なにたべる?

adac.exblog.jp

食いしん坊の食いしん坊による食いしん坊のためのブログ。

ブログトップ

常備菜づくり

サラダ作りながら常備菜づくり。
暇な時に常備菜を作りだめして、あとで楽しようっていう魂胆だったり。
今日はごぼうが安かったのと、
c0118210_16185083.jpg

生ひじきが売っていたので
c0118210_1619999.jpg


高山なおみさんのレシピでピリカラきんぴらを作ってみたよ。
c0118210_16192668.jpg


昨日買って来たばかりの本によると、ビビンパに使っても良いし、まぜておにぎりを握ってもおいしいらしい。チャーハンもグー!
なんて素敵レシピでしょう。
[PR]
by ada_nori | 2007-05-04 16:22 | うちごはん