なにたべる?

adac.exblog.jp

食いしん坊の食いしん坊による食いしん坊のためのブログ。

ブログトップ

カテゴリ:チーズ研究会:シェーブル( 1 )

シュヴロタン

娘を寝かしつけた暗闇で撮影してるので写真が悪くてごめんなさい。
c0118210_13485027.jpg

一番右端のシュヴロタン(フランス)
お初のシェーブルですが、表皮を軽くウオッシュしてあるチーズ。
表皮はすこし渇いていて、所々白っぽくなってる。山羊乳らしく鼻に抜ける香りは強烈だけど、食べると優しい味わいかな。
むっちりとなめらかな舌触りで食べやすい。
表皮はわたしはちょっと気になったのではずして食べました。
[PR]
by ada_nori | 2013-07-21 13:56 | チーズ研究会:シェーブル