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三原共同売店

波乗りや仕事や、なんかのついでにやたら行くのが共同売店!
その中でも特に頻度が高いのがこの間の天仁屋売店と、この三原共同売店。
c0118210_1459417.jpg昔はお弁当や100円そばがあるだけの普通の共同売店だったのだけれど、売店がリニューアルしたら食堂まで出来たんだよ!

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メニューは日替わりみたい。なんと定食オール500円!
この日の日替わりチャンプルーはゴーヤーと豆腐。わたしは豆腐をチョイスしてみました。
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じゃじゃん!!c0118210_15142419.jpg

‥‥‥‥‥‥‥チャンプルー????
これほんとにチャンプルー??笑
でもニオイはおいしそうなので取りあえずいただきますっ。
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ふむ。
豆腐の中華風炒めですなこれは。笑
でもおいしいよ。超B級な味だけどおいしい。

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これはお友達のゴーヤー。
こっちは普通のチャンプルーっぽいよね。ちなみに豆腐も同じサイドメニューがついてきてました。軟骨ソーキがおいしかったよ。
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感想を聞くの忘れたけど、おいしそうな感じです!

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だんなさんチョイスの牛もやしそば。
わたし最初これにしようか迷ったんだよなぁ〜。
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ということで一口もらう。
おお、これもオキナワンな味とはかけ離れてるよ。笑
でもま、おいしいです。
中華っぽいかんじかな、これも。

そこそこおいしかったのですが、前評判の割に納得いかなかったのでこんどはカレーに挑戦してみます!(おいしそうだったの)
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by ada_nori | 2007-11-30 15:25 | THE★B級
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FUJI ROCKで会場を沸かせたあの人が、
NEWアルバムをひっさげてやってくるよ!!
というわけでライブ告知しちゃいます。

ハシケンNEWアルバム発売記念ツアーin名護(沖縄)
11月25日(日)
バードランド
名護市城2-11-6
Open 20:00 / Start 20:30
編成:Duo (ハシケン、河村博司)
料金:前売 2,000円/当日 2,500円

お問合せは 朝日興業企画 Tel:0980(52)1588 までお気軽にどうぞ。
ご予約もこちらで承ります。
わたしのお友達はわたしまで問い合わせ、予約をどうぞ。
宣伝してくれる人も大募集。
ポスターとフライヤーがあるのでじゃんじゃん取りにきてくださーい。

ハシケンて誰?な人はこちら。
http://www.hasiken.com/

11月は旅費も底値だよ!!<本土の人達
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by ada_nori | 2007-11-25 20:30 | その他のこと

くんじゃんそば

仕事でたびたび辺土名に行くので、前から気になっていたお店にいってみたよ。
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ちなみにくんじゃん、とは国頭(くにがみ)のこと。
それでは入店〜。

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できたばかりのお店は店内も真新しく、可愛らしい木のメニューが下げてありました。前情報が全くないので、わたしは新規の店で大抵オーダーする三枚肉そばを。
だんなさんはセットメニューを頼みました。

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ふむふむ。
香りは良いのだけど、スープとお肉の感じはわたしの好みじゃない。笑
だんなさんはこのそばに加えて
c0118210_9215720.jpgじゅーしぃと
c0118210_9222674.jpgクブイリチーと
c0118210_9225651.jpgじーまみー豆腐つき。


肝心なお味はというと、やはり普通。笑
ここは載せようかすごく迷ったんだけど(オススメじゃないから)、まずいわけじゃないし、国頭はお店が少ないのでもし食事に悩んだ時の指針にと思い掲載。

というかこれから頑張って欲しいお店です。
でもヤンバルでおそばが食べたくなったら前田食堂がいいよ。笑
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by ada_nori | 2007-11-16 09:24 | 沖縄そば

天仁屋共同売店で。

わたしが沖縄でいちばん大好きな共同売店。
いわば行きつけのお店だよ。
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ここでおやつやビールを買って、晴れた日は昼から売店の外に座り込んでゆんたくしながら宴会。
私は運転手なので大抵飲めません。笑

すると売店のおばちゃんが、アバサー汁ときゅうりのお漬け物を差し入れしてくれたよ!
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晴れた日に外で食べる。
なんだか贅沢な気分になるんです。テーブルは地元のおじさんが宴会に使っているので歩道で食べます。笑

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このツヤテリですこし古漬け風味な見た目のお漬け物は甘味が強いのに、なぜか後をひくおいしさ。みりんがたっぷり使われてるのかな?そのわりにくどくないんだよ。
これは売店のおばちゃんのおかあさんが漬けたんだって。

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うひょー!アバサー汁おいしそうでしょ!!
ちなみにアバサーとはハリセンボンのこと。
あのトゲトゲした皮を剥いたら真っ白お上品な白身のお肉が現れる。
それをおつゆにすると最高なんだよ〜。
さっそくいただきまーす!!

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ううぅ、良いダシが出ていて最高においしくて幸せ〜。
とくにおいしかったのがこの内臓。
どこの部分だっけ?聞いたのに忘れちゃった。笑
素材そのもののおいしさがダイレクトに伝わってきたよ。

お肉はすごい弾力で、プルプルしてる。
口の中で存在感を表しながら、それでいてしっかりと咀嚼できる。
もういっぱい!と言いたいところを抑えてごちそうさまでした。

沖縄の旅のススメ。(沖縄の人にもおすすめだよ)
なにか買う時はコンビニじゃなく、地域の共同売店に行こう♪
面白いものも売ってるし、ジュース一本でも地域に貢献できるし、買ったものを売店の外のテーブルで食べれば、コンビニでは絶対体験できないような生の沖縄との交流が図れるかもしれないよ!!
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by ada_nori | 2007-11-13 06:53 | THE★B級