なにたべる?

adac.exblog.jp

食いしん坊の食いしん坊による食いしん坊のためのブログ。

ブログトップ

<   2013年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

c0118210_2073118.jpg

今回のチーズ研究会は、みんなご存知パルミジャーノ レッジャーノ。
パスタなどにかけるやつですな!

塊は初めて食べたんだけど、思わぬ美味しさでくせになりそう!
牛乳の香りぷんぷんで、酸味があって、アミノ酸のようなうまみがジャリジャリするんですわ。

いくらでも食べられそうで危険危険。
[PR]
by ada_nori | 2013-10-29 20:11 | チーズ研究会:ハード

カブラレス

久々のチーズ研究会は青カビチーズ!!
スペインのカブラレスです
c0118210_20173226.jpg

最強の青カビチーズって謳い文句につられて購入。
香りは思ったよりずっとマイルドだけど、後味のビリビリがものすごい感じです!
塩味も強くて、そのまま味わうのは厳しい感じ。
パスタやソースなどにしたらいいかも!

牛乳、羊乳、山羊乳のミックスだそうです。ちょっと苦手かなぁ〜
[PR]
by ada_nori | 2013-10-03 20:27 | チーズ研究会:青カビ